ビットコイン

やはりまだまだ完成には程遠く、「通貨」としては極めて不安定と言わざるを得ません。

投資ではなく投機と割り切れば問題ありませんが、ただでさえ無いお金をどぶに捨てる事は出来ません。日本初のビットコイン精算可能クリニックを考えてましたがまだ止めときます・・・。

今回結果的にビットコインの分裂が起こりましたが、これはASIC(エーシック)という特定用途集積回路を用いずマイニングを行う(実際にはビットコインゴールドはGPUで行います)方式の新たなビットコインで、似て非なるもの。特定団体にマイニングパワーが集中しがちなASIC耐性のあるコインの生成は臨まれていたところですが、今後どんどん増えていく可能性があります。だってこの騒動でビットゴールドの開発者は労せず5000億円の儲けがゼロから生み出される筈ですから・・・。

そんな知識も技術もないので、真面目にコツコツ働いて借金を返していこうと思います(笑)

市川市 #妙典 4丁目 #いまい醫院 今井医院 #乳がん #乳癌 #検診 #乳がん検診
#特定健診 #痔 #甲状腺 #インフルエンザワクチン #予防接種

2017年11月03日